2019 台灣美食展

最新消息

首頁最新消息

07.26

2019台灣美食展開展囉!主題展館豐富多元 開展首日瓊漿玉露館、異國美食、台灣美食館 人潮熱鬧滾滾

2019台灣美食展」今(7/26)日上午盛大開幕!7月26日至29日,每天上午10點至下午6點於台北世貿一館展出,展會內容兼具知識性及趣味性,是今年夏季絕對不可錯過的年度美食盛事!無論是地方特色小吃還是精緻的佳餚大菜,甚至是獨特的異國料理,在為期四天的展覽中都能看到,也會帶來許多精彩的美食藝術呈現,就是要讓大家感受台灣美食展整體的質感提升,成為更加優質的國家級展會。   
因本季展覽密集,雖然開展首日現場人潮和去年差不多,但民眾對於食材溯源及食安意識抬頭,今年主推食安及食育等內容的展館頗得青睞,尤其政府部會展館的人潮更是絡繹不絕。如由財政部籌辦的「瓊漿玉露館」推動優良酒類認證,現場有趣味互動的花式調酒表演、專業品酒教學、烹飪名師阿芳老師帶來的好酒入菜料理教學,及有獎徵答拿精美禮物等多項節目,現場氣氛熱烈。想了解更多有關台灣優質食材的新知與相關情報,歡迎來台灣美食展,讓民眾吃得美味、吃得安心!
 一向熱門的異國美食區也是熱鬧非凡,除了去年大受好評的穆斯林館今年依舊以濃厚的中東風美食與精采的民俗表演吸引民眾目光,今年也新增了越南館,帶來令人食慾大增適合夏季的越式美食。當然,北海道札幌市、香川縣、富山縣滑川市及集結各種日本美食的多家日本展館依舊人潮滿滿,尤其富山縣滑川市特別空運來台的高級食材「螢光烏賊」,更是只有在2019台灣美食展才吃得到的限定美味!千萬要把握機會!
美食展開展首日現場互動體驗多,民眾皆給予正面評價,明日(7/27)進入美食展第二天,更多精彩豐富活動將輪番上場!明日上午宣傳大使速水茂虎道將現身展場,與粉絲近距離互動!開展首日已場場滿座的台灣美食館是今年首度增設的主題展館,每天都邀請到台灣各菜系大廚,現場講解與示範宴席料理,今年再度蟬聯榮獲米其林一星的天香樓廚師將來到現場,歡迎民眾一同來現場,一睹大廚風采及獨門料理絕技!人氣同樣強強滾的廚藝教室,明天中午更特別邀到來自越南的主廚,親自傳授道地的北越炸春捲!下午更將邀請曾獲巴黎甜點公開賽金牌獎的法朋李依錫主廚,以及世界果醬冠軍柯亞同台對談。今日大會抽獎活動也送出了餐券及住宿券等好禮,後三日皆還有更多機會,這個周末歡迎大家攜家帶眷到台灣美食展,嘗美食、聽講座、長知識、動手做,一起來一場夏日美食饗宴!

相關照片

檔案下載

回到列表頁