2018 台灣美食展

08.132018台灣美食展最後一天 買氣增溫 餐飲科系學生於廚藝大賽展現精彩廚藝 葉會長盼台灣美食展繼續精彩 成功以美食帶動觀光

最新消息

首頁最新消息

台灣觀光協會

08.10

2018台灣美食展開展囉!主題展館豐富多元 開展首日廚藝教室、果雕展演、打卡贈禮 人氣強強滾

台灣觀光協會主辦的年度美食盛會「2018台灣美食展」今(8/10)日上午盛大開幕!8月10日至13日,每天上午10點至下午6點於台北世貿一館展出,內容兼具深度與廣度,是不可錯過的年度美食盛事!台灣觀光協會會長葉菊蘭表示,今年度美食展規劃五大展區及二十一個主題館,無論是小吃、餐廳、或山珍海味,在四天的展覽中,要讓大家感受到台灣美食的多元豐富。蒞臨開幕典禮的副總統陳建仁也在葉菊蘭會長、交通部吳宏謀部長及交通部觀光局周永暉局長的陪同下逛展。

葉會長指出,美食不只是吃,更是色香味俱全的藝術饗宴。今日現場藝鳴驚人館展示蔬果雕刻及糕點裝設的作品,更有「榮獲德國IKA奧林匹克烹飪大賽─蔬果雙雕刻金牌」的高世達老師親自為副總統解說巧奪天工的果雕作品─漁化神龍,高世達老師也於8月10日到12日的每天下午2點到3點於現場親自展演蔬果雕刻,現場吸引大批民眾前來一睹大師風采,高世達老師更決定明(8/11)日加碼展演!

交通部觀光局小吃大器館,為提昇小吃餐具的質感,辦理台灣美食餐器創新設計競賽,展出國內設計科系學子,以創意將台灣小吃融入餐具的得獎作品!得獎學生也於陳副總統參觀時,為副總統解說設計理念,作品融入海洋、小吃與台灣文化,充分展現台灣新一代的設計能量。

美食展也匯集台灣各地的精華於現場展出。交通部觀光局今年結合12個國家風景區全員到齊來到美食展現場展出,以海洋美食、美味文化及仲夏冰店館,將台灣的山、海、離島美食帶到現場,仲夏冰店館更集結7家知名冰店,炎炎夏日人氣強強滾!

吳部長表示,台灣將積極拓展國際觀光客源,觀光局將全力打造穆斯林友善旅遊環境,因此今年美食展首設穆斯林美食館,陳副總統蒞臨展館時也一一參觀通過清真認證的餐飲店家,除了充滿異國風味的土耳其、印度料理外,也有知名的台灣冰品及海鮮,展館更有穆斯林宗教文化的介紹及展示,展期間每天都有定時導覽及講座、穆斯林服飾及阿拉伯文書法體驗,寓教於樂!

2018台灣美食展的主題館多元豐富,民眾不用擔心迷失於茫茫人海中,今年首推中、英、日、韓導覽服務,開展首日便吸引大批民眾參與定時定點導覽,民眾可於導覽後再前往最想去的展館,或是手刀前往美膳台灣展區購買餐券。開展首日,買氣不斷的飯店餐券在美食展期間最低下殺4.8折,各家飯店皆在首日開出紅盤,每天限量的200份打卡贈禮更於活動開始不到一小時便全數換光,人氣超旺!明(8/11)天活動現場還有盧廣仲見面會、大師開講等豐富活動。正逢暑期,歡迎全家大小把握假日,一起到美食展來享好食、學好菜、買好康!



主辦單位:財團法人台灣觀光協會
贊助單位:Stash Tea/品高企業股份有限公司

相關照片

檔案下載

回列表