2019 台灣美食展

首頁各館資訊

異國美食

為使台灣成為國際美食大國,增加台灣廚師與民眾對異國料理的認識,故邀請各國家/地區參展,除提供廚師及民眾國際級的美食交流平台增加美食世界觀,讓民眾不需出國即可品嚐道地異國料理,同時增加台灣廚師與民眾對異國料理的認識。

由日本香川縣、札幌縣、滑川市及NKB集團共同辦理,邀請在台之日本特色餐飲共同販售,透過日本縣市美食,傳達在地風味,展現日本美食魅力。NKB集團推出日本在台好料理,攻佔大眾的味蕾;札幌縣主攻北海道甜點及飯糰,讓民眾感受北國食材的鮮美;香川縣則是烏龍麵的故鄉,聚集了超過600家的烏龍麵館,「烏龍麵縣」美稱絕非浪得虛名;滑川市則以該市最著名的特產「螢光魷魚」,作為招攬饕客的秘密武器。




由越南旅遊局辦理,為增強台越雙方之間的美食交流,越南應邀參加台灣美食展,透過展示、教學及銷售等模式,讓台灣民眾品嘗來自南洋的美食好味道。

穆斯林在全球有17億人口,每年旅遊人口大約1.2億,消費力驚人,讓各國開始默默耕耘此市場商機。但是穆斯林文化對臺灣人來說是富有神秘色彩的文化,多數的臺灣人對他們的文化背景或是飲食文化並不完全了解,本次藉由穆斯林美食館從清真美食切入,再帶入文化體驗,以展示、試吃、講座方式辦理,並增設穆斯林美食銷售區,有效使國內、外民眾認識台灣穆斯林友善環境。