2018 台灣美食展

08.132018台灣美食展最後一天 買氣增溫 餐飲科系學生於廚藝大賽展現精彩廚藝 葉會長盼台灣美食展繼續精彩 成功以美食帶動觀光

首頁各館資訊

探索廚藝

精美的食器,是襯托美食不可或缺的元素。本區帶您感受台灣食器的多變樣貌,體驗器皿工藝之美。這裡也能欣賞新秀設計師的新食器,讓台灣傳統小吃增添新風貌。

從臺灣看世界-世界第一臺灣味的秘密
時間:8月11日(六)14:00~16:00
講者:
高雄巴黎波波麵包店主廚 陳耀訓(世界麵包冠軍)
孫紅茶行 孫于翔(ITQI國際風味品質評鑑三星獎得主)

從世界看臺灣-東西方料理達人眼中的台灣
時間:8月12日(日)14:00~16:00
講者:
溫德德式德式烘培餐館行政總主廚 溫德
迪立印度健康蔬食坊負責人 迪立

想知道米其林三星餐廳的秘密嗎?今年特別邀請到唯一獲得三星的君品酒店「頤宮」中式餐廳行政主廚來跟大家分享!

8/12(日)
11:00-12:00

《強勢摘星,榮耀台灣,雙陳分享三星衝》
主持人:資深美食媒體人姚舜
與談人:《台北米其林指南》唯一獲得三星的君品酒店「頤宮」中式餐廳
行政主廚陳偉強師傅、陳泰榮師傅

鑒於台灣觀光市場蓬勃發展,飯店餐飲人員需求龐大,學校餐飲科系有如雨後春筍般設立,學校師生及專業廚師為了提昇烹飪水平及獲得國際級廚藝肯定,需遠赴國外參加比賽,取得相關獎項。為使學子們及專業廚師人才可免於舟車勞頓,在國內即能參與廚藝競賽之平台,持續精進廚藝並與國際廚藝水準交流,故於「台灣美食展」中舉辦-「校園」、「蔬果雕刻」、「糕點裝設」廚藝競賽,藉以持續傳承廚藝美食文化與國際接軌。

指導單位:交通部
輔導單位:交通部觀光局
主辦單位:財團法人台灣觀光協會
協辦/協助單位
TJCA 台灣國際年輕廚師協會
馬偕醫護管理專科學校 餐飲管理科

邀請各領域料裡專長之廚師至現場分享並教學示範,讓民眾親自體驗並學習如何烹飪料理及學習食育精神。今年度更特別新增民眾料理區!每天5場,展期四天共20場次。每場開放10組民眾料理區、每組以2人為限。採現場報名制,且為免費活動,現場民眾只需於現場完成指定關卡即可參加喔!

「藝鳴驚人─靜態展示組賽事」 蔬果雕刻/糕點裝設廚藝競技賽參賽隊伍(共十四隊):
育達科技大學(6組)、私立開平餐飲職業學校(4組)、景文科技大學、圓山大飯店、富信大飯店、六福皇宮。
此外,除了將展示全台各地參與比賽的作品外,今年更邀請到曾獲「德國IKA奧林匹克烹飪大賽-蔬果雕刻雙金牌」的蔬果雕刻達人高世達老師,在8月10日至8月12日,每天下午兩點至三點於現場展現深厚的果雕功力,讓民眾一窺蔬果雕刻的技術與魅力。