會長的話
首頁 > 關於本展 > 會長的話

2016台灣美食展將於105年8月5日至8日於臺北世貿中心展覽館一館隆 重舉辦,持續深耕美食台灣的品牌形象,協助更多業者推廣與行銷美食文 化,建立國際美食交流與分享的平臺。  

2015年「台灣美好食代」創造約新臺幣1億4千多萬元媒體價值的佳績,成功為參展單 位創造廣大商機並穩固台灣美食的品牌形象。延續成功經驗,2016年的第25屆台灣美食 展,以「台灣純真食代」為題,讓全世界都能透過美食看見台灣的純真滋味!此次規劃 「食之藝、食之器、食之材、食之旅、食之育及食之伴」六大展區,攤位數從原本的620個攤位增 加至950個,預計吸引國內外約18萬人次民眾入場參觀。同時結合行政院農委會、經濟部 、文化部、客委會、原民會、交通部台灣鐵路管理局、交通部觀光局、各縣市政府及飯 店、餐廳同業等力量,共同參與台灣美食年度盛會。  

本屆美食展將緊扣美食的文化性、教育性及前瞻性,呈現不同亮點的主題館,讓台灣 美食,從產地到餐桌、從庶食小吃到星級料理、從食文化到飲文化,都有展演的場域。 向來深受喜愛的「大師講座」、「廚藝春秋」、「廚藝大賽」等具有吸納人氣的活動將 庚續舉辦,也是餐飲同業取經的絕佳機會。再者,台灣是匯聚國際美食的一級戰場, 2016年除再邀請大陸、日本參展外,也將邀請其他國家/地區,以食材、美食料理與廚藝 交流為主題參展,勢必創造另一波媒體焦點與參觀人潮。  

台灣觀光協會感謝參展單位的支持,期待透過這場結合台灣各 界高質感、深廣度、多教育的美食盛會,創造更美好的台灣飲食 文化,2016台灣美食展期待您的參與支持,一起找回「台灣純真 食代」的真心、真情與真滋味!

TOP